Kürbis-Apfel Eierkuchen
Wie im vorherigen Beitrag schon veröffentlicht, liebe ich Kürbis.
Er ist wirklich sehr vielseitig, daher mache ich ihn in verschiedenen Variationen einfach haltbar. Dieser Eierkuchen geht Ruckzuck und schmeckt himmlisch! Mit Urkormehl ist er zudem noch sättigend und „gesund“. 😉 Gepimpt mit etwas belgischem Zucker sehr zu empfehlen!
Kürbis-Apfel-Eierkuchen
einfach, schnell, lecker und himmlisch!
Portionen 4 – 6 dicke Eierkuch -je nacj Durchmesser der Pfanne
Kochutensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
HAUPTTEIG
- 300 g Milch oder vegane Alternative
- 100 g Kurbis Püree / Mus
- 2 St. Eier
- 150 g Gelbweizen o. Einkorn Vollkorn oder anderes
- 1 Prise Zucker o. anderes Süßungsmittel
- 1 Prise Salz
- 2 St. große Äpfel
- belgischer Zucker optional
- Zimt optional
Anleitungen
HAUPTTEIG
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
- In dieser Zeit 2 Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine gefettete Pfanne erhitzen. Eine gute Kelle Teig in die Pfanne geben, Äpfel auflegen und belgischen Zucker aufstreuen oder Zimt. (beides geht auch) Bis zur gewünschten Farbe braten und genießen!
TIPP:
Der Eierkuchen schmeckt auch mit herzhaftem Belag, wie Ziegenkäse oder Lauch!