Alle Zutaten, außer Öl, 2 Minuten auf kleinster Stufe vermischen. Dann weitere 15 Minuten auf Stufe 1. In den letzten 5 Minuten das Öl langsam zugeben.
Teig In eine geölte Wanne geben und sofort 1 x dehnen und falten.
Bei Raumtemperatur 16-20 h gehen lassen. Zwischendurch dehnen und falten, so wie es in den Tagesablauf passt. Einfach mal schauen ob der Teig schon deutlich an Volumen zugenommen hat.
Teig in 2 Stücke teilen und beide Teiglinge rund aufarbeiten und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes, langes Gärkörbchen geben, so dass ein Zwilling im Gärkörbchen liegt.
Gärkörbchen mit einer Haube abdecken und 2-3 h gehen lassen. Bitte den Fingertest anwenden. Dazu an der Seite mit dem Finger den Teigling eindrücken. Wenn sich die Delle nur noch sehr langsam erholt, ist die beste Zeit den Teigling zu backen. Ofen rechtzeitig vorheizen!
Nun den Teigling kräftig einschneiden und mit Schwaden in den auf 250° vorgeheizten Ofen geben. Nach 10 Minuten Schwaden ablassen, Temperatur auf 210° reduzieren und in 35-40 Minuten fertig backen.