Portionen 4- 6 dicke Eierkuch -je nacj Durchmesser der Pfanne
Kochutensilien
Schneebesen
Schüssel
Pfanne
Zutaten
HAUPTTEIG
300gMilch oder vegane Alternative
100gKurbis Püree / Mus
2St.Eier
150gGelbweizen o. Einkorn Vollkorn oder anderes
1PriseZucker o. anderes Süßungsmittel
1PriseSalz
2St.große Äpfel
belgischer Zuckeroptional
Zimtoptional
Anleitungen
HAUPTTEIG
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit 2 Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Eine gefettete Pfanne erhitzen. Eine gute Kelle Teig in die Pfanne geben, Äpfel auflegen und belgischen Zucker aufstreuen oder Zimt. (beides geht auch) Bis zur gewünschten Farbe braten und genießen!
TIPP:
Der Eierkuchen schmeckt auch mit herzhaftem Belag, wie Ziegenkäse oder Lauch!