Alle Zutaten ca. 8-10 Minuten auf Stufe 1 auskneten. Der Teig löst sich fast von der Teigschüssel.
2 h Kesselruhe. Abdecken nicht vergessen.
Teigling auf einer bemehlten Fläche rund wirken. Achtung, Teig ist etwas weich, nicht zuviel Mehl einarbeiten. Ich nehme immer eine Mehlbesen und mache das überschüssige Mehl vom Teigling um Mehlnester zu vermeiden. Teigling mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen geben.
Abgedeckt 2 h bei Raumtemperatur von ca. 22° zur Stückgare stellen.
Topf rechtzeitig bei 250° aufheizen. Den Teigling in den Topf mit Schluss nach oben geben. Temperatur auf 230° reduzieren. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Deckel abnehmen und in ca. 10 - 15 Minuten, bei leicht geöffneter Backofentüre fertig backen. Wer diese Möglichkeit nicht hat, lässt den Dampf abweichen und bäckt es auf Sicht bis zur gewünschten Bräunung weiter.