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Faulenzer

Wenig Arbeit - viel Geschmack!
Vorbereitung30 Minuten
Ruhezeit1 day 23 Stunden 59 Minuten
Zeit am Backtag45 Minuten

Zutaten

HAUPTTEIG

  • 500 g Einkornmehl Vollkorn
  • 500 g Tipo 0 Kleberstark
  • 800 g Milchkefir
  • 1 g Hefe
  • 20 g Honig/Sirup/Zucker
  • 20 g Salz
  • 20 g Olivenöl
Anleitungen

HAUPTTEIG

  • Alle Zutaten außer Öl und Salz auf kleinster Stufe gut vermischen. Auf Stufe 1 dann ca. 10 bis 12 Minuten auskneten, Öl und Salz nach ca. 6 Minuten dazu geben.
  • 12 h Raumtemperatur und anschließend 12 h Kühlschrank.
  • Auf eine leicht geölte Arbeitsfläche kippen und vorsichtig zu einem Rechteck ziehen. Teiglinge in der Größe wie man möchte, abstechen, befeuchten und in Aufstreu nach Wunsch wälzen.
  • Mit viel Schwaden in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 10 Minuten Schwaden ablassen, Temperatur auf 220 Grad senken und in ca. 10 Minuten fertig backen. Danach für 4 Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre fertig backen. (Kochlöffel dazwischenklemmen) Das ergibt eine knisternde Kruste.
TIPP:
Die Knetzeiten wurden mit einer Kenwood Maschine mit Profiknethaken ermittelt. Wer eine andere Maschine hat, muss das beobachten. Eine Ankarsrum befindet sich auch in meinem Equipment. Hier verlängert sich sie Knetzeit auf Stufe 1-2 teilweise bis zu 35 Minuten, vor allem bei sehr kleberstarken Mehlen.