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Zitronen-Orangensirup

Erfischend mit Mineralwasser - so schnell gemacht!
Portionen 750 ml

Kochutensilien

  • Zitruspresse
  • Sparschäler
  • Topf
  • Sieb
  • Bügelflasche

Zutaten

  • 5 St. Bio-Zitronen
  • 2 St. Bio-Orangen/Blutorangen
  • Rohrohrzucker / 100% der Saftmenge
  • Wasser / 50% der Saftmenge
Anleitungen
  • Von den Zitronen und Orangen die Haut mit dem Sparschäler abschneiden.
  • Zitronen und Orangen auspressen. Saft wiegen. Bei mir waren es 370 g.
  • Die Schale mit 370 g Zucker und 185 g Wasser (50% vom Saft gerechnet) in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist..
  • Etwas abkühlen lassen und den Saft dazugeben. Nun die Masse durch einen feinen Sieb in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Hält sich im Kühlschrank locker 6 Monate.
TIPP:
Wer möchte kann eine Orange mehr nehmen, dann tritt die Zitrone etwas in den Hintergrund! 
Der Sirup kann für eine längere Haltbarkeit bei 90 º und 30 Minuten im EK eingekocht werden.