Zitronen-Orangensirup
Erfischend mit Mineralwasser - so schnell gemacht!
Zitruspresse
Sparschäler
Topf
Sieb
Bügelflasche
- 5 St. Bio-Zitronen
- 2 St. Bio-Orangen/Blutorangen
- Rohrohrzucker / 100% der Saftmenge
- Wasser / 50% der Saftmenge
Von den Zitronen und Orangen die Haut mit dem Sparschäler abschneiden.
Zitronen und Orangen auspressen. Saft wiegen. Bei mir waren es 370 g.
Die Schale mit 370 g Zucker und 185 g Wasser (50% vom Saft gerechnet) in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist..
Etwas abkühlen lassen und den Saft dazugeben. Nun die Masse durch einen feinen Sieb in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Hält sich im Kühlschrank locker 6 Monate.
Wer möchte kann eine Orange mehr nehmen, dann tritt die Zitrone etwas in den Hintergrund!
Der Sirup kann für eine längere Haltbarkeit bei 90 º und 30 Minuten im EK eingekocht werden.