Kartoffeln schälen und reiben oder mit der Gabel zerdrücken oder auch wie ich es gerne mache, mit den Händen zerquetschen. Da bleiben noch ein paar Stücke im Teig. Das ist aber Geschmacksache.
Alle Zutaten, außer Salz und Butter, 5 Minuten auf kleinster Stufe vermischen. Dann ca. 20 Minuten auf nächster Stufe (1) weiterkneten. Nach 10 Minuten das Salz zugeben und nach weiteren 5 Minuten die kalte Butter in Stücken. Auskneten bis zum Fenstertest!
In eine geölte Wanne geben und sofort 1 x dehnen und falten. 10 h bei Raumtemperatur zur Stockgare stellen. Volumen sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.
Nun Teiglinge auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und nach Belieben Teiglinge abstechen. Dürfen auch gerne mit Saaten oder dergleichen bestreut werden, Die Teiglinge in ein leicht bemehltes Bäckerleinen/Geschirrtuch geben, abdecken und für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Wer es eilig hat, verzichtet auf die Ruhe und backt sofort. Vielleicht reißen sie ein wenig auf, aber dafür ist das Frühstück schneller auf dem Tisch!
Teiglinge jetzt auf einen Schieber mit Backpapier absetzen und sofort in den auf 250° vorgeheizten Ofen geben. Gut Schwaden. Schwaden nach 10 Minuten ablassen. Komplette Backzeit liegt zwischen 15-20 Minuten.