Alle Zutaten mit zunächst 350g Wasser auf kleinster Stufe vermischen. Dann ca. 8 -10 Minuten auf Stufe 1 weiterkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, nach und nach das restliche Wasser zugeben. Fenstertest sollte möglich sein!
In eine geölte Wanne geben und sofort 1 x dehnen und falten.
3-4 h bei Raumtemperatur stehen lassen. Wer eine Gärbox hat, kann die Zeit bei 27 ° auf gute 1,5 - 2 h verkürzen.
Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben, glattstreichen und mit Wasser besprühen. Mit einer Haube Abdecken. Stückgare ca. 2-3 h. Fingertest anwenden. Am besten seitlich oben am Rand der Kastenform drücken, da man sonst den Fingerstupser nach dem Backen sieht. Der Teig sollte fast den Rand erreichen.
Wer möchte, kann den Teigling stippen oder einschneiden. Die Kastenform mit ganz wenig Schwaden in den auf 250° vorgeheizten Ofen geben. Nach 10 Minuten Schwaden ablassen, Temperatur auf 200° reduzieren und in 35 - 40 Minuten fertig backen.